Дорога в Египет

Дорога в Египет

Египет. Дорога.

Купив через турагентство путевки в отель Санрайз Египет Хургада (самостоятельно поездкой заниматься было уже поздно), мы утренним «сидячим» поездом отправились в столицу, поскольку из нашего небольшого городка самолёты летают только на благословенные южные берега нашей Родины.

В вагоне диковинка – стеклянные стены между купе и коридором.

По три сидячих места напротив друг друга. Такое впечатление, что переделали обычный купейный вагон.

Нам «повезло» разговаривать с дамой почтенного возраста, которая приобрела себе недвижимость в Болгарии, продав однокомнатную квартиру в нашей провинции (правда, до падения курса рубля). Она много чего нам рассказала, «перерубив дорогу», т.е. заняла своих спутников интересной беседой. Среди прочего запомнилось упоминание о теории «черного лебедя». Я так проникся её энтузиазмом, что собираюсь почитать про это и вам советую.

Во время путешествия по ж/д мы решили дальше ехать от метро до аэропорта на автобусе, т.к. аэроэкспресс стоил 440 рублей с носа, а автобус – всего 100 и отправлялся гораздо чаще.

В самом «Домодедово» пришлось выстоять немало очередей и пройти унизительных проверок. Я, конечно, понимаю, что это ради общей безопасности, но всё же. Да к тому же такая скученность никак не добавляет хорошего настроения авиапассажирам.

Учитывая, что из дома выехали очень рано, встал вопрос питания.

Слопали, примостившись на сиденьях, взятый из дома пакет с едой. Показалось мало, задались целью найти точку общепита, чтобы попить кофе и ещё что-нибудь укусить. В одной из немногочисленных кафешек легко нашли свободный столик. Причина такой удачи стала ясна, как только мы открыли меню. За большой сэндвич, 2 кофе, пирожное «терамису» + чаевые мы выложили полторы «штуки». Не кисло! Ладно, раз в году можно себе позволить.

Читать также:  Новый год в Египте отзывы

Сели в тесный Боинг 767, благо места у иллюминатора. Разница во времени Москва Египет плюс сам длинный полёт продолжительностью больше 4,5 часов дали в сухом остатке поздний вечер, хорошо хоть не в Гаграх. 🙂

Визовая марка для въезда на курорт каждому стала по 27 долларов (вместо официальных 25). Почему столько взяли, никто не объяснял – плати и всё. Заполнили никому не нужные анкеты, получили багаж, через встречающих нашли свой автобус. Выслушали по дороге от сопровождающего всякие ужасы про тех, кто не повиновался отельному гиду, доехали, не сразу, но получили номер на 4 этаже, перекусили в ресторане и спать.