Египет. Отельный гид Али.

Египет. Отельный гид Али.

Египет. Отельный гид Али.

Египет. Хургада. Санрайс. Я уже не раз упоминал, что мы с женой – любители пляжа, самостоятельно осуществляющие шопинг, поэтому изначально вовсе не собирались шататься по экскурсиям к величественным пирамидам и к прочим эпохальным развалинам.

Экзотики в любой чужой стране нам хватает и без этого. Да к тому же короткий срок отдыха не очень располагал к утомительным и весьма опасным путешествиям на туристических автобусах через полстраны.

Не зря дороги Египта славятся своей аварийностью.

Это невинное обстоятельство и аукнулось нам впоследствии.

На обязательной встрече с отельным гидом, рыжеволосый египтянин Али очень долго втолковывал, что лучше друга, чем он, для нас тут нет. Он быстро и невнятно рассказывал новичкам местные традиции, особенности пребывания в данной местности и главное – ужасные последствия, случившиеся с теми, кто ему не повиновался. Я выслушал этот стандартный набор для лохов в пол уха, т.к. мы с супругой опытные путешественники и нас на мякине не разведешь.

Потом началась основная часть программы: песнопения про искусство древнего Египта, про то, что надо обязательно поехать на все предлагаемые им поездки. Что скажешь – друг и есть.

Настоящее нутро данного господина проявилось, когда он стал проверять, кто и сколько купит поездок. Когда жена подала ему наши анкеты, у него сразу изменилось лицо, т.к. там не было записано ни одной экскурсии. Он отказался брать их в руки, пока мы там не напишем, что отказываемся от экскурсионного обслуживания. Даже после этого, он еле-еле взял бумаги.

Тут нам понадобилось записаться на шоп-тур по городу, который он только что расхваливал, но мы уже боялись к нему подойти. Попросили двух девушек узнать, как и что. В итоге этот тип со стеклянными глазами выписал нам чек на это турне со временем отправления в 18-00, хотя перед этим всем говорил, что она состоится в 17-00. Мы, не глянув в документ, вышли к 5 вечера на ресепшн. Естественно, в это время никто не приехал. Хорошо, что случайно подъехала другая группа покупателей, которая нас и подобрала.

Читать также:  Отель Кавес Бич Резорт Хургада

Больше мы с этим господином не виделись.

На своё обращение уже из России по электронной почте к руководству «ANEX Tour» я вместо отчета о принятых мерах получил предложение конкретизировать инцидент в подробностях «для улучшения работы отельных гадов гидов», а потом о беседе, проведенной с работником. Видимо, господин Али работает так, как ему позволяют в компании.