Египет. Персонажи.

Египет. Персонажи.

Египет. Персонажи.

За границей очень интересно наблюдать за поведением людей. И совершенно неважно соотечественники они тебе или иностранцы. Главное, ты самостоятельно составляешь мнение об обычаях и традициях разных культур.

Египет принес немало новых впечатлений.

Сразу скажу, что на выбор отеля повлияло и то, что там, по отзывам, из всех гостей около 80 процентов немецких пенсионеров. В реальности мне показалось, что я в Анапе – так много русскоязычных туристов. Нет, конечно, были и иноземцы, но они в основном такие тихие и спокойные, что имевшаяся пара ребят из Германии казалась скорее русскими, чем европейцами.

Наши оказались, в основной массе, приличными людьми, не выделявшимися на общем фоне, поэтому мне запомнилась только одна соотечественница, которая при нас в магазине искала зонт от дождя. Это в стране, где осадков не бывает годами. Свое желание приобрести зонтик она подтверждала словами: «Кап-кап». Напрасно продавец на сносном русском языке объяснял, что тут можно найти только защиту от солнца, она твердила свое: «Кап-кап».

Да еще. Чуть не забыл упомянуть про неприятный случай, произошедший с одним из отдыхающих (наверное, это все-таки был россиянин). В самую жару, после обеда, мы услышали из открытого балкона какой-то шум с пляжа и вышли посмотреть. Там, у кромки воды, собралась небольшая толпа, что-то оживленно обсуждающая. Жена не выдержала, побежала вниз. Как потом стало понятно, какой-то толстяк перегрелся на солнце и получил тепловой удар. Срочно вызвали отельного врача, принялись делать искусственное дыхание – еле откачали. Публика зааплодировала и постепенно разошлась по своим лежакам. Не надо жариться на солнце целый день. Так и до беды недалеко.

Читать также:  Отель Десерт Роуз Хургада

Кстати, несмотря на распространенное мнение о россиянах, что они едут в all inclusive только употреблять алкоголь, в Египте мы этого не заметили.

Во время нашего пребывания в гостинице отдыхали три очень огромные женщины. С одной стороны их жалко, а с другой – могли бы обратиться к докторам за помощью (в таком отеле бедных не бывает).

Главным событием поездки стали мусульманки из-за своих купальных костюмов.

Традиционный черная окраска, закрыты все части тела, кроме лица. Правда появляются и дамы в одежде с добавлением других вставок или даже (бунтарки!) в одеяниях НЕ черного цвета. Фотографировать их запрещено.

К концу отдыха заехала маленькая, подчеркиваю, незначительная группа итальянцев. Ситуация сразу изменилась. Они очень громкие, поэтому, где бы мы их не встретили: на пляже или в ресторане – их немедленно слышно, а потом и видно. Оглушительная речь, жестикуляция – не обратить внимание просто нельзя. Горячие южные парни!

Подводя итог, скажу, что решать ехать ли отдыхать в Египет нужно самим, но с учетом нашего путешествия.