Египет. Покупки.

Египет. Покупки.

Египет. Покупки.

Я с женой люблю после пляжа, самостоятельно посетить местные торговые точки. Что поделать – такие вот мы. Поэтому в каждой стране этим мероприятиям уделяется масса времени и сил.

Нет, чтобы себе лежать в номере или сидеть на шоу – мы тащимся по местным магазинам. Вот и теперь купить путевку в Египет Хургада и не побывать там, где тебя ждут радушные продавцы – это выше наших сил.

При отеле было несколько лавочек, но, наученные опытом предыдущих поездок, мы догадывались, что цены в них существенно выше, чем в городе. Тем не менее, часть средств была оставлена в бутиках Санрайз Холидей. Отчасти это было обусловлено тем, что трижды в день дорога в ресторан шла мимо сверкающих витрин, отчасти – особыми обстоятельствами. Например, сережки для супруги купили, потому что они ей ОЧЕНЬ понравились, а сумочку, про которую я поведаю позже – т.к. такой же нигде больше не нашли.

Выход в городские магазины начался по темной и грязной главной городской улице, полной местной гопоты и приставучих попрошаек. Только спустя три сотни метров появились большие отели и крупные торговые точки. Стало светлее и значительно чище. Тротуары отремонтированы, зазывалы более воспитанные.

Товары здесь везде примерно одинаковые – такова участь курортных городов.

Сувениры с местным колоритом, кожгалантерея, спортивная одежда и обувь невысокого качества, постельное белье и футболки, ароматные масла, развесной чай и изредка папирус. Египет летом цены держит на высоком уровне – всё для гостей. 🙂

Так как в каждую нашу шоп-программу обязательно входит покупка сувениров для родных и знакомых, то волей-неволей приходилось смотреть и это. Кич! Другого слова и не подберешь. Тем не менее, несколько магнитиков и сувенирных тарелок мы приобрели. Помимо этого, был куплен пакет чая каркадэ. К сожалению, он продается на развес, иначе наши подарки выглядели бы немного иначе.

Пришлось взять и плавки, т.к. привезенные с собой немного истрепались. Данное изделие китайских мастеров поразило меня тем, что линяло как мартовский кот, хотя вроде сделано из искусственной ткани и выцветать там нечему.

Совсем другая история – наши покупки в аэропортовских duty free shop.

Сразу чувствуется более высокий уровень качества и сервиса. Хоть в Москве, хоть в Хургаде. Элитный алкоголь, косметику и парфюмерию я всем категорически рекомендую покупать только там.