Египет. Санрайз холидей резорт Хургада

Египет. Санрайз холидей резорт Хургада

Египет. Санрайз холидей резорт Хургада.

Какой отель мы самостоятельно выбрали и как нам там жилось.

Естественно, первым барьером в нашем сито было наличие варианта all inclusive или любимого «все включено». Никогда не понимал тех, кто еще и на отдыхе хочет заморачиваться с тем, чтобы ежедневно оплачивать лежак на пляже или обед в кафе. Приехал отдохнуть – не думай ни о чем, а иначе что это за отпуск? Оплати все заранее и наслаждайся.

Комфорт отдыхающего.

Учитывая, что «пятерка» тут, это примерно уровень «четверки» в Турции, рассматривался только отдых Египет 5 звезд и никак не меньше. На выбор также повлияли тревожные политические события на Ближнем Востоке, что и заставило нас отвернуться от Шарм эль Шейха.

Все это в результате и привело нас в Sunrise holidays resort Хургада.

Первый раз мы отдыхали в таком большом (семиэтажный корпус) отеле. Что сразу хочется сказать? Что это никакая не 5. В лучшем случае можно дать 4 звезды. Мебель старая. Ремонт только начинается. Внутри трудно ориентироваться – лабиринт какой-то. Территория маленькая, почти везде песок, вокруг пустыри и стройки.

Пора сказать и о «плюсах».

В наличии три ресторана: два бесплатных (El-Sol и Арабские ночи) и один системы «а ля карт» (в стоимость путевки включено одно его бесплатное посещение). Отличное питание. Как мне показалось, это достигнуто только за счет огромного выбора великолепной выпечки, а прочие стороны меню немного не дотягивают. Но, так как для нас лучше стола еще не было – ставлю 5.

Кстати, тут есть хорошая традиция: если у гостя во время проживания наступает день рождения, администрация приносит в номер две бумажки, с поздравлением и с вопросом, куда подать праздничный торт. Так как мы записались в платный ресторан на единственное бесплатное посещение, то там свой комплимент от отеля я и получил.

Читать также:  Едем в Египет, правильно пакуем чемоданы

В соответствии с этикетом, мы были в самых лучших своих одеяниях, которые брали с собой. Запускали в ресторан по записи. Только наш стол в честь именинника был украшен лепестками местных цветов – было очень приятно. В конце вкусного ужина официант принес нам праздничный тортик со свечкой и пропел несколько слов на английском языке. Типа, «Happy Birthday to You». Молодцы!

Египет. Номер в Хургаде.

Номер. Уютный однокомнатный Deluxe Sea view (с видом на море). Не балкон, а целая терраса с лежаком, двумя стульями и столиком. Вся балконная мебель сделана из плетеного дерева. Большая кровать, тумбочки, бра, торшер, стол со стульями, миниатюрный холодильник, в котором ежедневно самостоятельно появляются 2 бутылочки воды.

Огромный шкаф для одежды, запасные одеяла, бесплатный сейф. Под потолком центральный кондиционер. На стене большой плоский TV (нет USB входа 🙁 – привезенные на флешке фильмы не посмотришь). Было обещано, что будет 4 русских канала. В реальности было только 3: Первый, Планета РТР и РБК, который благополучно отключился через несколько дней. Все каналы адаптированы к категории зрителей, эмигрировавших из России в Германию. Прекрасная ванная комната с феном и специальным увеличивающим зеркалом для удобного бритья.

На очереди берег.

Крупный песок с камушками, чистейшая вода – такой чистой еще не видели. Вообще, Египет и песчаный вход в море – такое сочетание встретишь не часто. Очень удобная для купания лагуна – хозяева гостиницы построили на сваях искусственный остров, увеличив площадь пляжа и, одновременно, отгородив зону купания от глубокого Красного моря. Народ с островка ныряет или спускается в воду по пластиковым желобам.

При входе в воду видишь небольших рыбок, плавающих тут же вместе с тобой. Такая благодать, что даже супруга, которая до этого на всех пляжах только мочила ножки, теперь плавала наравне со мной. Нужно отметить, что когда в тени становится под 38 градусов, купающихся появляется больше, чем хочется – лагуна-то не резиновая.

Читать также:  Хорошие недорогие отели в Египте

Лежаки стоят по 2$. Над ними деревянный решетчатый зонтик. С двух сторон стоит тканевая загородка от ветра на металлической основе. Недалеко пляжный бар, работающий с 10 утра. Чистые туалеты, душевые стойки – все как положено. Тут же желающие могут набить себе хной временное тату. Лавочка с купальными принадлежностями. Думаю, лучшие пляжи Египта могут кое в чем позавидовать этому отелю.

Рядом с лагуной бассейн, устроенный на крыше рыбного ресторана, который сейчас на ремонте. У бассейна тоже бар, в котором каждый день, но только с 15 до 17 часов можно взять бесплатного мороженого. Качество его, естественно, не идет ни в какое сравнение с отечественным (наше лучше).

Там же сцена для выступлений артистов и аниматоров. Нам довелось послушать саксофониста, потом еще попали на какую-то русскоязычную даму, которая возомнила себя певицей: пела караоке всемирно известные песни. Правда, получались они у нее все на один манер. На выступление аниматоров не удалось попасть ни разу. Они начинались в 21-30, а для нас это уже поздновато.