Путин и аль-Сиси

Путин и аль-Сиси

Переговоры между лидерами РФ и АРЕ о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами

Отголоски крупнейшей, в истории авиации аварии самолета над полуостровом Синай, привели к приостановке пролетов российских компаний по территории АРЕ, как и активности агентств по туристическому сервису в Египте. Следующий рейсом из Шарм эль Шейха в северную столицу, аэробус А-321, компании «Когалымавиа» упал 31 октября 2015 года; среди пострадавших выживших не оказалось.

Эти прискорбные обстоятельства, привели запрещению полетов между Россией и Египтом, и активность по обслуживанию туристов была надолго приостановлена.

Глава службы безопасности РФ Александр Бортников высказался о том, что летательный аппарат был сбит террористами, умолчав о конкретных виновниках случившегося.

7 марта 2016 года Владимир Путин и аль-Сиси (Абдель Фаттах ас-Сиси), по телефону обговорили двусторонние контакты по возможности к возобновлению полетов.

Информационные агентства Кремля признали приоритетным установку на безопасность полетов, и высказали желание к возобновлению статей договора, заключенных до прискорбного события.

Читать также:  Погода в Кемере в сентябре 2017