Кухня в Египте и ее особенности

Национальная кухня Египта
Национальная кухня Египта

Говядина, баранина, овощи и местные специи – представители египетской кухни. Кухня в Египте и ее особенности исходит от истории. Такие блюда как верблюжья печень, фаршированные голуби и перепела считаются деликатесом. Лепешка с бобами это стандартный завтрак египтянина. Пользуется высокой популярностью шаурма.

Особенность египетской кухни в том, что пища готовится в собственном соку с добавлением масла. Холодное блюдо – овощное рагу из баклажанов с перцем и помидорами готовится именно таким способом. Для придания блюду особенного вкуса сковороду натирают разнообразными специями. Для вегетарианцев здесь огромный ассортимент блюд. Ассортимент мясных блюд египетской кухни немного меньше. Фрукты и сырые овощи необходимо употреблять в пищу с особой осторожностью, так как их моют водой из крана, а воду эту рекомендуют избегать, так как и для мытья, и для питья она не пригодна.

Кухня в египетских отелях

В отелях Египта туристы питаются по системе все включено, иногда бывают исключения и можно заказать что-либо из меню.

Кухня весьма разнообразна блюда здесь таких кухонь как: европейская, азиатская и национальная.

На территории отелей есть пиццерии, рестораны и бары в которых отдыхающие могут покушать. Стоимость обеда колеблется от 10 до 20 долларов. Свинина у мусульман под запретом, поэтому в ассортименте и изобилии различных блюд свинину не найти. Не смотря на то, что кругом пустыня фруктов хватает. Великое множество разнообразного и бесплатного чая.

Местные алкогольные напитки бесплатно по системе все включено, но за алкогольные напитки импортного происхождения придется заплатить не малые деньги (банка пива – 7 долларов).

Очень качественное и вкусное светлое пиво “Stella”, которое производят в Египте.

Особенности египетской кухни

Основной продукт, преобладающий во многих блюдах египетской кухни – бобы. Отнюдь не многие местные жители могут позволить себе мясо, бобы являются прекрасной ему альтернативой, как источник растительного белка. Те же, кто едят мясные блюда, предпочитают птицу, христиане также употребляют свинину. Блюда из мяса готовятся с большим количеством специй – в жарком субэкваториальном климате они служат хорошим природным антисептиком.

Читать также:  Особенности национальной кухни
Особенности египетской кухни
Особенности египетской кухни

Пальмовое масло – очередная особенность египетской кухни.

Из-за его неусваиваемости организмом европейцам, особенно с заболеваниями ЖКТ, следует быть осторожными, посещая египетские кафе, рестораны. На улице можно смело пробовать кошари (смесь макарон, бобов и жареного лука) или фетир (блинчики со всевозможными начинками).

Отдельного внимания заслуживают свежевыжатые соки, носящие в Египте звучное название «асыр», коктейли из бананового сока и молока, и разбавленные холодной водой лимонный и тростниковый соки. Пить эти напитки на улицах Египта придется через соломинку: одноразовой посуды вам не предложат.

Определенно, вне конкуренции идут сладости.

Пожалуй, египтяне – один из самых больших любителей сладкого в мире.

Местные лавки изобилуют тортами, пирожными, пастилкми, тянучками с кокосовой стружкой и многим другим. Небольшие сладкие сувениры дарятся в знак уважения, а визит в гости у египтян немыслим без небольшого сладкого презента. Гордостью местных кондитеров смело может считаться «халява» (халва), ее особенностью является благородная консистенция и добавление различных видов орехов.

Египетская кухня поражает своей экзотичностью и разнообразием.

И безусловно, люди от мала до велика, от вегетарианцев до сладкоежек непременно найдут, чем порадовать свои желудки. Остается лишь пожелать приятного аппетита гостям страны Пирамид и Сфинкса!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий