Перед многими туристами в Турции предстает пред глазами такая картина: когда недалеко от кафе или ресторана хорошие хозяюшки на открытом огне пекут Гозлеме и упаковывают его в целлофан.
Когда вы приедете в это неповторимое местечко, то повара обязательно угостят вас сигмой и базламой. По сути это одно, и тоже блюдо, но готовят они его немножечко по – другому в разных уголках этой экзотической местности.
Некоторые особенности есть у каждого блюда
Многие турецкие женщины делают такие вкусные блюда на специальных металлических изогнутых листах. Затем они добавляют в них мясную начинку, шпинат и сыр вместе с приправами и специями. Все эти изделия профессионалы подают только в свежем и горячем виде. Это происходит потому, что готовят они эти блюда прямо при вас.
Мясо жареное на мангале носит в этом чудесном краю название шишкебаб. Это блюдо знают в Турции все, то есть даже самые малые дети, не говоря уже о людях преклонного возраста. В связи с тем, что оно является необычайным по своему вкусу и полезным.
Обратите внимание в то время когда будете его пробовать, что повара делают его из говядины, баранины и куриного мяса. Приготовить шишкебаб вы сможете даже в домашних условиях к тому времени, когда вернетесь домой из длительного путешествия. Для этого вам будет нужно взять все необходимые ингредиенты и нарезать их в виде тонких полосок. Затем нанизать на вертел и обжарить прямо на углях на открытом огне. Только это нужно делать тогда, когда вы отдыхаете на природе. Если же в это блюдо добавить свежие овощи и зелень, а потом завернуть в тесто и обжарить, то получится аданакебаб.
Впрочем, лучше предоставить самим туркам делать это блюдо, иначе это уже будет наверняка больше по – европейски. Национальные особенности потому так и называются, что воспроизвести тонкости вкуса довольно трудно.
Желаем удачи и приятного аппетита!