Во время любого отдыха каждому важно то, где и как можно будет питаться! Турция не является исключением. Есть много кафе и ресторанов, как национальной, так и европейской кухни. Если решено питаться дома, то нужно быть готовым к тому, что в Турции может не найтись привычных продуктов.
Итак, с какими же продуктами могут быть проблемы:
• Мясо. Очень дорогое и покупать его стоит только в мясных лавках («kasap»).
• Колбаса. Она в стране или очень дешевая, или же очень дорогая.
• Молочные продукты. В Турции есть только кефир. Можно попробовать çökelek, похож на обезжиренный творог, süzme yoğurt — похож на сметану, «тузсуз лор» — на адыгейский сыр, только несоленый. Молоко в основном пастеризованное. Зато в магазинах много разнообразных сортов сыра из коровьего, козьего, овечьего молока.
• Бакалея. С трудом находятся гречка и геркулес. Зато много видов фасоли, чечевицы, риса, макарон.
• Оливки. Все очень соленые и отличаются от тех, что привыкли есть в России.
А вот чего не найти в Турции, так это селедки, сгущенки, сала и черного хлеба.
Конечно же, при желании, в больших супермаркетах страны, найдется большинство необходимых и привычных продуктов.